00:44 

В преддверии получения диплома.

Paranormal Paratrooper
Mentalis uber alles.
Знаете, все эти так называемые рубежи проходят мимо меня. Вот помню, мне говорили – пойдешь в школу, все изменится, будешь взрослеть, набираться знаний, первые шаги к серьезной жизни. Мимо кассы. Я мал, я не проникся торжеством момента, мне скучно, но пиджак и галстук понравились. (Эту нежную любовь я храню в своем сердце до сих пор)

Последний звонок – полгода все носятся с ним как дурень с писаной торбой, выбирают платья, пиджаки, рестораны и фотографа. Эпопею с подбором цвета ленточки «Выпускник» я до сих пор вспоминаю с содроганием. Ах, трамплин в жизнь, ах, вы все такие взрослые, ах, университеты! Все дороги вам открыты, вперед, топчите их свежекупленными туфельками! Итого – пафосная торжественная часть, вульгарное нажиралово в ресторане, духота, пьяные истерики, и какое-то быдло, заблевавшее единственную лавочку на свежем воздухе. Я на пять минут отлучился - и таки успели изгадить. Этих людей я должен вспоминать со слезой умиления? Увольте. Но это все внешние проявления – куда обидней то, что рубежности я не ощутил. Нет той точки невозвращения.

Институт. Меня обделили дрожью от получения студенческого, диплом бакалавра не взволновал меня. Пройдет несколько недель и мне дадут корочку специалиста – а там уже полноценная взрослая жизнь. Теоретически я должен думать о работе, ответственности и личностном скачке из князей в грязи (читай - офисный планктон). Но сердце не сжимается в предчувствии горизонтов. Блеск в глазах появляется совсем по другому поводу. Меня волнует здоровье моей лошади и не заботят уровни зарплат. Мне интересно сжечь сто литров бензина, мотаясь по невыносимо прекрасным проселочным дорогам, но совсем скучно думать о продолжении рода. Я запоем читаю путевые очерки о другой стороне земли и не знаю, как проехать на ярмарку вакансий (Работорговля, работорговля!!!). Я до сих пор собираю модели самолетов, а новость о том, что недавно сгорел клипер Cutty Sark, расстроила сильнее, чем угрозы гражданской войны. Мне неловко в этом признаваться – но у меня есть любимая закладка для книг и я точно впаду в затяжную депрессию, если потеряю ее.

Этот Рубикон кажется мелкой речкой без имени, перешагнешь и не заметишь. Что во мне сломано, почему я не ощущаю радости или страха?

URL
Комментарии
2007-05-30 в 15:12 

chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
Kstati, i kak zdorov'e loshadi?)

2007-06-01 в 12:11 

Villemy
Не ново, но актуально.... Та же ситуация. После госэкзаменов думала, что проще и дешевле - повеситься или продолжать в том же духе) Родилась не в то время, мне бы в век 18 куда-нибудь в Норвегию, Швецию... Вспахивай свой участок, готовь жрать - скучно, но необходимо. Образование женщинам тогда не разрешалось... УУуух, что бы было)!

2007-06-01 в 12:43 

Paranormal Paratrooper
Mentalis uber alles.
chinche

Все хорошо, хвала Аллаху! Есть маленькие проблемы с одним копытом, но это ерунда, элементарно лечится.

Villemy

Хе, в литературе есть три основных сюжета - взятие крепости, возвращение блудного сына и путешествие, если мне не изменяет память. Наверное, и в жизни есть типичные переломные моменты, вроде окончания ВУЗа, женитьбы, ребенка, армии, роботы, смерти близких, etc. Вот все и маются ими с разной долей погружения в проблему.

А относительно вспахивания – если окажусь несостоятелен в современной жизни, меня с удовольствием возьмут жить на конюшню, там лишние руки не помешают. Кормежкой обеспечат, озеро под боком, лес в трех минутах, свежий воздух. Идиллия! :farm:

URL
2007-07-22 в 01:25 

morlis dotsas
Смотри - ЧЕРЕПАХА, панцирь горой, Тащит на нём весь шар земной, Думает медленно, тихо ползёт, Всех нас знает наперечёт (с)
Внимательно прочитала и...

если окажусь несостоятелен в современной жизни

Знаешь, мне кажется, что и теперь, и 50, и 100, и 150 лет назад, люди жили и называли свою реальность "современной" и пытались не отстать от других. "Шагать в ногу со временем". А для этого бежали, спотыкались, пихались локтями, пытаясь кого-то обогнать, а кого-то догнать. Очень старались.
А были и такие, которые просто слушались своего внутреннего голоса. Просто жили и, как оказалось в результате, были правы. Вот только с этим словом "просто", далеко не всегда так просто. Много соблазнов, а человек так слаб.
И сбиться со своей дороги легче лёгкого. Иногда, кажется: "Вот сойду на минутку в сторону, погляжу что там за "левым поворотом". А потом вдруг выясняется: муж, да совсем не тот; работа, да не твоя; дом, как бы твой, а как бы и нет; дети и те, не понимают". Трясина, одним словом. Многие так живут... привыкают.

ЗЫ: Paranormal Paratrooper,

что-то твоя квартирка, здесь, в диптауне частенько пустует. И скорее всего ты прав. А вот я всё никак не могу покинуть свою "собственность". Хотя может быть, однажды, соберусь-таки с силами и оторвусь, насовсем.

2008-10-23 в 17:13 

Карамазов н.в.
carpe diem! (c)
Paranormal Paratrooper

мне кажется ты смотришь на свою жизнь глазами других, и так она тебе видится линейно и неинтересно, смотри своими глазами и делай то, что ты сам считаешь нужным делать... то, что важно для тебя, то только для тебя и важно.. и не надо этого стесняться и надумывать себе каких-то "рубежей" и "точек невозвращения"... тем более если ты один, и отвечаешь только за себя, это становится вообще проще простого...

2008-10-23 в 18:04 

Paranormal Paratrooper
Mentalis uber alles.
В этом-то и цимес - я этих точек не вижу и не ощущаю, так, проходные моменты, не хуже и не лучше прочих. А вот персонажи со стороны ими проникаются и искренне удивляются, почему меня это не зацепило.

А заботиться все же приходиться – девушка, лошадь, как бы ни смешно это звучало.

URL
2008-10-23 в 20:59 

Карамазов н.в.
carpe diem! (c)
не ощущаешь и не ощущай, может, ты еще не дошел до своей точки) а на других не обращай внимания...

почему смешно? совсем не смешно, лошадь, собака, хомячек, все это живые существа, и за них еще больше надо отвечать, чем за человека... девушка - это уже сложнее, важно чтобы она тебя понимала...

     

Затяжные прыжки без плавсредств и парашютов.

главная