Paranormal Paratrooper
Mentalis uber alles.
Некоторое время назад у меня появилось новое, так сказать, хобби – раз-два в месяц посещать блошиный рынок. Не подумайте плохого – с материальным положением у меня пока все в порядке. Покупать пальтишко «почти новое, 67 года выпуска, клопов, блох и тараканов вывести – и можно ядерку в нем пережить» меня не тянет. А вот найти и, после страшного азиатского торга, приобрести какой-то осколок былых Империй – самое оно. Из недавних покупок – значок члена НСДАП и незаполненное удостоверение Ударника Коммунистического Труда.

«Хлам и никому не нужный мусор», - скажете вы и будете абсолютно правы. Но есть некое тайное очарование в подобных вещах. Трудно объяснить - это на уровне запахов, тактильных ощущений… Причастность к чему-то большему, такому, что уже прошло и никогда (надеюсь!) не возродится. Радость от созерцания ошалевших глаз автобусной бабушки – кондуктора, которой ты гордо сунул под нос красную серпасто-молоткастую корочку и заявил, что платить не намерен - потому как ударник с большой буквы. Интересно, а вдруг у нее где-то в тумбочке хранится такое же?..

Вот и сегодня я продрал свои ясные очи в жуткие семь часов утра и, наскоро перекусив, отправился на охоту. Наблюдение – по выходным, ранним утром, в метро выпускают на прогулку заключенных какого-то следственного изолятора. Такого количества мрачных рож с явно читаемым в глазах желанием убивать я не видел даже в фильмах про концлагеря и детские садики. Я понимаю – в метро всякие персонажи ездят… Но на Печерске, в субботу – и каждый первый!..

… Плохой день. Ничего не нашел. Вообще. Обидно - но так чаще всего и бывает.

А ведь пару недель назад приобрел чудный карманный хронограф из братской ГДР. Цепочку, правда, скоммуниздили еще до меня - но и без нее смотрится колоритно. Механизм проработал ровно неделю и один день, а затем радостно отдал концы. Сквалыжный жид выудил из глубин моей душонки огромную бурую жабу, припомнил потраченные на часы тридцать с мелочью гривен и натравил этого монстра на меня. Еще более хитрый жид-часовщик запросил пятьдесят гривен за капитальный ремонт антиквариата и полторы недели на исполнение. Говорил что тараканы, поселившиеся в моем хронографе, представляют огромную научную ценность как редкий вид, считавшийся вымершим более сорока лет назад.

Кстати – спасибо тебе, герр Борода, за указанную точку. Тот часовщик из Арсенала – единственный, кто согласился взяться за другие мои старые часы. Остальные молча разводили руками. Этот же тактично поинтересовался, где я нашел механизм, выпущенный в пятидесятых годах XIX века, и согласился за скромное вознаграждение восстановить оный в двухнедельный срок.

До сих пор тихо удивляюсь – середина позапрошлого столетия! Я то думал - им лет 60 от силы… А мастер божится что я их еще внучке (часы женские) своей передам – если следить буду и на профилактику сдавать раз в пару лет. Вот такая занимательная привычка – в мусоре копаться.

За сим откланяюсь.

@музыка: Nick Cave.

@настроение: Разочарованное.