Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Парашютисты в тумане.

Paranormal Paratrooper
Mentalis uber alles.
Не далее как вчера вечером (да и сегодня) у нас случился туман. Нет - Туман с большой буквы. Такой, что на расстоянии десяти- пятнадцати метров сложно что-то разобрать. И вчера же случилась со мной странная история.

Ваш покорный слуга честно выгулял Арчибальда, подивился банальному, в общем-то, явлению природы и решил, что лечь спать, предварительно почитав «Пентакль» – прекрасная идея…

А теперь мы вступаем в зону сумерек. Часов эдак в двенадцать я понял, что если не выберусь бродить в густом тумане – произойдет плохое. Твердая уверенность. Или идешь, или жалеешь всю оставшуюся жизнь…

…Ты плывешь в этом вязком мареве, шуршишь мертвыми листьями и чувствуешь себя последним человеком на Земле. Редкие прохожие проносятся смутными тенями, картонными силуэтами – язык не повернется назвать ЭТО живым. Есть только ты, клацанье каблуков и шорох листвы. Размытые пятна фонарей выхватывают плывущие клочья тумана. Он кажется более осязаемым чем твои мысли. Одиночество, возведенное в абсолют. Перемещение из ниоткуда в никуда - в этот конкретный отрезок времени существует только лоскут пространства с тобой в центре. Шагни - туман услужливо выплюнет еще немного. И сожрет часть мира за спиной…

Шум машин (машин?), обрывки чьей-то речи – разобрать невозможно – вдруг это ОН с тобой говорит – медленно просачиваются в тебя. Ты начинаешь улавливать, казалось, неразличимый ритм. Идешь и идешь. Цели и мысли понемногу выветриваются, вытекают в кубышку Тумана. Он как будто весь состоит из таких вот «надо бы», «я хочу», «а ведь это идея!» Хватай эти кусочки, – там и твои есть, - лепи что хочешь и запихивай обратно. Только научись понимать это неразборчивое бормотание – и все…

…Я до сих пор радуюсь страшной радостью, что не понял этой речи. Такая вот экзистенция.



@музыка: Engelstaub.

@настроение: Все страньше и страньше.

URL
   

Затяжные прыжки без плавсредств и парашютов.

главная